МКДОУ Кировский д/с
|
ПитаниеПринципы организации питания: · Питание в ДОУ осуществляется по разработанному 10-дневному меню; · Организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник); · Строго соблюдается режим питания и интервалов между кормлениями; · Сбалансированное количественное и качественное распределение пищи на отдельные приемы; · Выдача готовых продуктов проводится после снятия пробы и записи в бракеражном журнале готовых блюд с разрешением на их выдачу; · Ежедневно оставляется суточная проба готовой продукции; · Строгое соблюдение поточности приготовления пищи.
Характеристика диеты: - ежедневное употребление мяса, молока, хлеба, масла, овощей, сахара, круп; - блюда, содержащие мясо, рыбу, яйца выдаются в первой половине дня. На полдник дети получают молочно-растительную, легко усваиваемую пищу; - включение в меню свежих фруктов и овощей; - для детей, имеющих аллергические заболевания и хронические заболевания пищеварительной системы – осуществляется замена некоторых блюд (диетпитание); - при термической обработке блюд используется тушение и запекание; В ДОУ проводятся специальные мероприятия: - в целях профилактики йододефицита используется в питании только йодированная соль; - ежедневно проводится С – витаминизация третьего блюда. Активно работаем с поставщиками. Все получаемые продукты имеют сертификаты соответствия и проходят лабораторный контроль. 26 июня 2018 в 11:15
|
Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.