МКДОУ Кировский д/с

Питание

 Принципы  организации питания:

· Питание в ДОУ осуществляется по разработанному 10-дневному меню;

· Организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник);

· Строго соблюдается режим питания  и интервалов между кормлениями;

· Сбалансированное количественное и качественное распределение пищи на отдельные приемы;

· Выдача готовых продуктов проводится после снятия пробы и записи в бракеражном журнале готовых блюд с разрешением на их выдачу;

· Ежедневно оставляется суточная проба готовой продукции;

· Строгое соблюдение поточности приготовления пищи.

 

Характеристика диеты:

- ежедневное употребление мяса, молока, хлеба, масла, овощей, сахара, круп;

- блюда, содержащие мясо, рыбу, яйца выдаются в первой половине дня. На полдник дети получают молочно-растительную, легко усваиваемую пищу;

- включение  в меню свежих фруктов и овощей;

- для детей, имеющих аллергические заболевания и хронические заболевания пищеварительной системы – осуществляется замена некоторых блюд (диетпитание);

- при термической обработке блюд используется тушение и запекание;

В ДОУ проводятся специальные мероприятия:

- в целях профилактики йододефицита используется в питании только йодированная соль;

- ежедневно проводится С – витаминизация третьего блюда.

Активно работаем с поставщиками. Все получаемые продукты имеют сертификаты соответствия и проходят лабораторный контроль.

26 июня 2018 в 11:15

Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.